今日は、マイナス1度 冷たい~
 
 
東北・北海道にお住まいの方はもっと寒いのですよね
 
太陽の日差しがあるだけでもちがいます
 
 
 
少し早いのですが  おせち料理を作ってきましたよ
イメージ 1
お雑煮が関西風です・・白みそ仕立てのお汁なんですね
      関東風は・・焼いた角もちを澄まし汁でいただく
 
我が家は、鶏でスープをとり白菜・人参・丸もち・みつばなんですよ
皆さんの所はどんなお雑煮ですか??
 
イメージ 2
 
押し寿司・鴨のロースト・エビ・黒豆・栗きんとん・サーモンといくらの親子なます
 
おせちはたくさん作りません
 
良く作るのは巻き寿司です
具材も好きな物 細巻きと普通のとちょこちょことつまめていいみたいです