明日からカレンダーでは3連休ですが
今の時期お休みがない所も
私は3連休ですが、忙しいです
お返事も遅れてます・・・
午後からは又、講習会です
休みの前に3時間ほど時間を取られるのは・・・・
ちょっと前なんですが・・・
いつもの教室
今回の授業も多い
秋刀魚を一人ずつさばく・・・・私はなるべくお魚屋さんでしてもらいます
頭の中ではこうしてこうでしょう・・・と
お友達 した事ないのでしたい・・・では習いましょう
今回も初めてお魚おろす方が多かった(年齢に関係なく)
和食が無形文化遺産に登録されたんだったらお魚くらい
きれいにおろさなくちゃ
味噌汁のお出汁も味がちがう美味しい
そうなの美味しんですよ
ご飯は雑穀米秋刀魚の南蛮漬け・・・水菜・お揚げの味噌汁・・・
カブのそぼろ煮・・・ゆず白菜
秋刀魚の南蛮漬け 一口大に切って盛り付けたらオシャレ~
それぞれに楽しい日々でありますように