気温上昇、休みの日は
   涼しい教室に行って作ってきました〜

   冷房が効いてるので汗かく事もなく美味しくいただけます
   うちもそうしたいわ

   お隣のの所は24時間と言っていいほど暑い時入れっぱなし
   羨ましい~電気代は・・・しかたないよね



                   

                 この時期の揚げ物はつらいから
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                       和食 天ぷら



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カリッと揚がってます
天ぷら 関東は衣に卵が入って
  関西は卵入れない

天ぷらも分かれてるのですね
いろんな物でも関東・関西違います

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寒天で固めると涼しげです
今回は口当たりがいいようにアガーで作ってます

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トウモロコシのスープ
和食ではトウモロコシのすり流しと言います



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山椒の佃煮と青シソの混ぜご飯
食欲が増します


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デザート
イチジクのごまだれ


どれも美味しゅうございました(笑)


3人でしたが
空腹を満たされるかと不安でした・・・
だけどちょうどよかったです


私、天ぷらって日本から世界に発信と思ってたら
長崎に来たポルトガル人が伝えたらしいよ~