勤労感謝の日
せっせと食品などの片付け
久々にパンを作りに励んでおりました
作る時に在庫処分も
生地に牛乳と練乳を入れました(賞味期限が間近)
生地がすごくやわらかく
手捏ねる時も
成型するにも
手にくっつき離れないので形がね
この日暑くて汗かきました
発酵も自然発酵です
40分程で膨らみました
冷凍してた、いちじくが残ってたのでこれも一緒にお片付け
どこかに入ってます・・・わからない
食べる時は
もっちりでファファ~
こちらも焼き上がり
アンパンにしました
練乳が入ってると美味しい
お仕事なので
勤労感謝です
帰りに取ってきてと連絡
お店の中も外も
待ってる人で多かったようです
こういう時はお持ち帰りで
家でゆっくりがいいです