今、流行りの 塩麹 みなさんいろんなお料理に使っている
ブロ友のtomoさんがチキンを美味しそうに焼いてた
とっても美味しそう~
もう興味深々


遅れをとって先週、麹を買いに行ったが売り切れ~やっぱりね

まだ、ブームは続いていたのーね
帰り道のスーパーここはほとんど寄らないけどここで買い物して
帰ろうと 麹~と売り場チェック
店員さんが陳列している~入荷したばかりの塩麹を買ってきましたよ

このまま使えるし~ 混ざり物も入ってない いいんじゃないのと

tomoさんマネしちゃいました


隣はアンコウの唐揚げ お魚屋さんのお兄さんが美味しいと言ったから
買ってきたけど、なかなかうまく揚げきらなかった


焦げちゃいましたが・・・・ 美味しい

塩麹で漬けこんだら、体に負担がかからない、腸に優しい食に変身

どんどん漬けこまなくちゃ 単純
