ya0305のblog

yaの日常の出来事

2012年11月

苦手なものなくしていこうねっ~( 一一)

 今日もお天気いいです~
 
 明日から三連休ですね
 
 何処か行かれますか~
 
 うちは、・・・金・土は仕事なんですよ、忙しいみたいで~
 
 私も、用事済ませたり~と頑張ります・・・・
 
 
 昨日は、夕方から冷えて寒い
イメージ 1
  鮭のムニエルの予定が・・・鮭のシチュー風にに変更
  白菜・人参・玉ねぎで~あれっ、シチューの素がない
  牛乳・・・などで代用
 
  もも肉を塩麹に漬けていたので焼いて、
  の人チキン嫌がられるかと思ってエビマヨを追加
 
      イメージ 2
   チキン一口食べて、やわらかくって美味しいねって
   食べないと思ったから、エビチリしたよ~
 
   今日のは美味しいからいいよって・・・・
    (今日のは・・・・・ひっかかる言葉~気分的なもの・・・
   そしたら、2枚焼いたのにさぁ~
 
   苦手な物がなくなるのはいい事です
   次回からはチキン苦手とは言わせませんので・・・
     
 
        私は、三連休取らしていただきます
        月曜日にお伺いしますので
 
         宜しくお願いします

油断は禁物/・・・(;一_一)

  昨日、食事が終わって後片付けで
 
  お皿を洗っていたら、何かモゾモゾと~
 
 ギャーーーーっ
 私の私のお腹の横に
 
 ごき  ゴキブリがーがくっつているぅ
 おおきいーーー
 
あまりの衝撃に声がかすれて
お皿とスポンジ持ったまま・・・直立不動です
 
 ちょっと~ちょっと~早く来て~・・・う・動けない
 
    シーン
 
ちょっと~ぉ・・・・
○○さーんはやーく(こういう時は名前で呼びます)
 
 
    只今 トイレです~
 
 
そんなんどうでもいいから・・・はやく・・・はやくぅ~
 
 
    もう、なに~
 
早く  はやく・・・  ゴキブリ
 
    いないじゃん
 
 
へっ  いない
なぜか・・・キッチンの角にのっている
早く早ーーーくとってよ
 
 
あー疲れた・・・ 
    こっちが疲れたよ・・
    寒くて動けないから自分でとってよ・・・
 
今年、みなかったからいないと思ったら
でも、なんで今の時期なんだろう~
 
 ゴキ・・・恐い方 この生命力です注意ですよ 
 
 
 

エヘッ~買っちゃいました(^.^)/~~~

注文していたのが届いた~
イメージ 1
 紫芋ですよ~種子島産 今年は、台風の影響などで良くないらしい
  届けられるかどうかわかりませんと連絡が来てました
  初めての注文で楽しみしていたけど・・・・ムリかなと思ってましたが
 
 先日やってきました、外見は悪いんですが、中は味ともに
 大丈夫だと~ここのは土からこだわって作ってあって
 安心のお芋です
 
 ・・・・おっとすごい量、こんなにたくさん 
     毎日こればっかりではないでしょうね 
 
 
 そうね~毎日食べましょうか~
 大丈夫 ダイジョウブ  ちゃんと使い切るから
 
では、早速
イメージ 2
    夕飯に登場です
    もちろんうどんにも紫芋・ゴボウにトッピングです
 
 
イメージ 3
   ポリフェノールたくさん入っているんだから
   のなかへ美味しいし~ねっとりしている感じです
   いいじゃない~ 甘味があるね
 
   これから、出番がおおいと思いますが飽きずに見てくださいね

好きな物だから、私は満足(●^o^●)

 今朝は寒かった~
 普段より早めにが覚めてしまったの
 暗いけど~ちゃんと起きましたよ 当たり前~(笑)
 
 土曜日は激しくが降りましたね
 朝一に買い物に行ったら、
 
 サービスコーナーで
 白花豆(北海道産)480円が、150円!
 賞味期限も11月30日まで いいじゃない 
 
 帰ってから水につけて、夕飯作る時からコトコトと作りました
 
 やっと、翌日
イメージ 1
      やわらかくなって味つけ完了
 
イメージ 2
     美味しいわ~    
     今の季節、餡子ものに目がいきませんか
     私だけかぁ~(笑)・・・~
 
 
     夜は、ひき肉とかぼちゃ・人参を炒めて
    かぼちゃは栗みたいで美味しかった
      イメージ 3
      家にある物で簡単に済ませました
 
        滋味ですが、美味しい物食べた後は、満足だわ
 
 
 
 

キタアカリ~美味しいね >^_^<!

今日は、いいお天気です
おふとん干したいわ
 
明日、なんですよ~もう~お休みの日は晴れてほしいわ
 
 
鍋の続きです~とと・・・しつこい~週末ですつきあって下さいな
 
イメージ 1
 鍋の〆はビビンバ風にニラ・もやし・豆板醤を追加
 ブリのお刺身が肉厚で安かったので購入・・・肉じゃが
 
  このじゃが芋、キタアカリ なんです
イメージ 2
  お友達が、購入したのを少し分けてもらいました
 
 
 よく、わからず煮たら煮崩れしてます
 
 ネット見たら、甘味が強く実が黄色い、火の通りやすいお芋
 短めに火を通す事~だって
 
 皮を剥く時も普通のじゃが芋とちがってました
 
 これ、本当に美味しいです
 北海道では「栗じゃが」と言われてみたいですね
 
 
 見かけたら是非お試しください
 まわし者ではございません~
 
 よい休日でありますように~
 
 
プロフィール

ya0305

読者登録
LINE読者登録QRコード
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ