今日は爽やかな晴れのお天気です
今週頑張ったら3連休暦通りだけど嬉しいわ~
今週も宜しくお願いします
休みの日にパン焼いてきました
今回、土・日も休みなので
味比べをしたくって
有機野菜屋さんで
強力粉と塩しか使ってないパン
おおきいので6等分にして焼きます
いつもながら美味しい
そして、私が作ってきたパン
これ、湯種食パンです イースト菌は、白神こだま酵母を使って
きれいに焼けました・・・・外側少し亀裂が~外はカリッと
中はもっちり もちもちのパンです
手前がお店で買ってきたパン 二つに分けたのが作ってきたパンです
焼いたら、中がもちもちのファファなの
先生が日本人は中がファファを好むんですよと
うーんわかります~
調子にのっていちご1k500円だったので、洗いながら
つまみ喰いです 美味しい(行儀わるいね)
皆さんがつくっていたので私もジャムを作りました
残ったパンにつけて美味しい~
バターを塗ってジャム フフ~やっぱり合うね
どっちが好き・・・と聞いたら どっちもいいね
はまってしまいました~この食感私は、
今は湯種食ぱんがいいわ
休みになったら作ろう~と